1

Жан Глёр
Локоны,
вид в окне,
посторонний предмет.
Бред амальгамы:
лик наподобие вымени.
Так вот он, страх, которому места нет,
Вавилон, которому нет имени…
На всякий случай, возьми со стола амулет.

Нужно дождаться ночи, тогда отсчёт
времени,
тщетного времени,
обновится.
Скрип половицы —
это крылатый чёрт
воображенья
крадётся,
меняя лица.

Но что из крана течёт?
Что там из крана течёт?
Кому там в кране не спится?

Девочка, милый зверёныш, лесная лань,
побереги прыжки для урока танцев.
Видишь ли, Пат, я намерен шагнуть за грань.
Там уловимы смыслы протуберанцев.

Музыку сфер странно читать с листа.
Стены безмолвны!
Но это ль моя темница?
Знаешь, закрой глаза, сосчитай до ста —
мне любопытно, кто из нас растворится.