Прощальная песня

Наташа Фёдорова
По площадям неспешными шагами
(Недавно - людным, а теперь - пустым)
Тёмными холодными ночами -
Уходите к другим.

Шарахаясь бродягой по углам,
Пугаясь каждой тени и за сим -
Окраинами, по глухим дворам -
Уходите к другим.

Чёрной каплей кофе по губам
Не целованым моими - не моим.
Слезою по обветренным щекам -
Уходите к другим.

С первого же, с первого же дня
Желанием охвачены одним:
Так поразительно и прямо от меня -
Уйти к другим.