Некоронованная Царица

Ирина Галинко
Некоронованной царицею
Позволь войти в свои права.
И оставаясь синей птицею,
Осознавать, что я – раба.

Раба любви и одиночества,
Раба тоски, разлук и встреч.
И царское свое высочество
Мне очень трудно уберечь
От взглядов злых и от завистливых,
От любопытных жадных глаз,
Покорной быть, но независимой,
Не веря в лживость сладких фраз.

Царицею некоронованной
Позволь опять на трон взойти.
Моей любовью очарованный,
Ты поспеши ко мне прийти.
И позабыв свой бег отчаянный,
На полпути остановись –
Как в самый первый раз, нечаянно,
В мои глаза ты окунись.
Они слезами переполнены,
Но я пролить их не боюсь –
Я за твои грехи невольные
На царском ложе помолюсь.