Ты много лет одна...

Ольга Хомич -Журавлева
ЧЕРНЫЙ КОТ

Ты много лет одна,
В полной «бесперспективе»,
Мне говоришь всегда,
Гладя кота, тоскливо:

«Видела - жизнь идет
Пусто и так негласно -
Все задом на перед,
И не горит, а гаснет.

Может быть, был пароль
В самом начале жизни?
Кто-то сказал - изволь -
Ты вне игры до тризны.

Или - была игра?
Выиграл - и в нирване.
А проиграл - гора
Бед по планиде тянет?

Или всесильный ТОТ,
Мучить решил до срока?»…

Знаешь, твой Черный кот
Вертит тобой неплохо…