Летний вечер. детство

Александр Блинов
На всем истома и усталость.
На целый двор роняя тень,
К щеке шиповника прижалась
Смазливой рожицей сирень.

Так со скирды спускаться лень,
И в дом зовут - какая жалость -
Мне досмотреть чуть-чуть осталось,
Как негой истекает день.

Деревня. Детство. Отчий дом.
Журавль у старого колодца.
Уже едва ли доведется

Вновь побывать в краю родном.
Теперь он разве что приснится,
Как близких нам, ушедших лица.