По кругу

Абель Усов
Гематома - закатное небо -
Пронизано болью, пылает
В преддверии пятого дня
Творения (в новинку, конечно). А у меня
Сеточка йодом на правом колене - во! -
Нарисована. Колено пронизано болью, пылает.

Верит в свое послезавтра
Старая женщина - явится ль нам ее тело -
Мечта престарелого слесаря, пьяного в стельку.
Знаешь, это он подложил в колыбельку
Ржавое ребро жесткости. Теперь же с низкого старта...
Ждет-не дождется, явится ль ему ее тело.

По кругу: время на велике, восьмеркой колеса.
Я - за рулем, на сиденьи, вращаю минутную стрелку
Педалями. Слесарь расселся на заднем багажнике;
Она, из ребра, предо мною на раме - важно так. И
Прелестные бедра ее. Через плечо вижу белесый
Треугольник промежности. Он вращает минутную стрелку.

Кубарем вниз, по склону оврага!
Колеса-восьмерки - проверенный путь в бесконечность.
Гематома на правом колене неизбежна:
Ударился в дерево. Она! Она будет нежно
Лечить меня, рисовать на мне йодом. А бедняга-
Слесарь восьмого разряда... Пошел по пути в бесконечность.