Там, где манежи и площади...

Александр Блинов
Там, где манежи и площади,
Где города разрослись,
Их благородия - лошади
Вольно когда-то паслись.

К вам - далеко ли, высоко ли -
Я обращаюсь на «Вы»:
Ваше высочество - соколы,
Ваше величество - львы.

Мною вы все коронованы,
Будь хоть на кактус похож.
Ваше пророчество - вороны,
Ваше ребячество - ёж.

Лебеди - Ваше достоинство,
Ваше сохачество - лось.
Мы ни на гран не достойней вас,
Ни на сантим, ни на грош.

Где не уздой, там решетками,
Коль не ножом, так свинцом
Сделал вас низшими, кроткими
Тот, кто замыслен венцом…

Там, где манежи и площади,
Где города вознеслись,
Их благородия - лошади
Вольно когда-то паслись.