Или

Владимир Тюринов
Мудрость или слабость
Бодрость или сон
Что ж пусть и казалось
Голос или звон
Ветер расплескался
Стаями ворон
С колен опять поднялся
Ну, где же этот он
Словом отозвался
Снова вспомнил всех
Но не улыбался
Помнил так же грех
Расколол рукою
Каменный орех
Но не за мечтою
И не для утех
В мире лишь с тобою
В мире там, где ночь
Чистою водою
Но не смог помочь

Май 2005 г.