Мы будем ждать

Седой Мужик
 Мы будем ждать.

Я осень не люблю.
Но эта осень – сказка.
Октябрь уже, а солнца ласка
Погоде не даёт уйти к нулю.

Настурции цветут и ноготки, и розы,
Средь оголённых яблонь и кустов.
И разноцветие опавших, высохших листов,
Дождей ещё не окропили слёзы.

Прекрасен этой осени закат.
Он так красиво бабье лето завершает.
В нём тон пурпура с золотом преобладают
И сад пока дождями не распят.

Но, кто-то ведь сказал, что всё проходит.
Что ход времён нельзя остановить.
Придут дожди пыль летнюю омыть
И уж потом, зима заколобродит.

Исчезнет осени прекрасной благодать.
Всё белым саваном покроет вьюга.
Мы будем на Стихире навещать друг друга
И снова в гости лето золотое ждать.

 Октябрь 2005г.