Случайный попутчик

Дмитрий Семынин
Случайный мой попутчик торопливый,
Ты к сердцу близко боль не принимай,
И песне горлинки с орнаментом слезливым
Ты новый ритм в ответном слове дай.

Мне нарисуй ты радугу словами,
Ты путеводный мне зажги маяк,
И в городе, над серыми стенами,
Повесь, лишь нам двоим, понятный знак.

И ощущая мысленно поддержку
Тех слов слетевших мимолетно с уст
Я на своем пути себе поставлю вешку,
Куда я больше сердцем не вернусь.

Мне хватит сил, я знаю, я сумею,
Мне нужен лишь прощальный твой кивок,
Что разделяешь и в меня ты веришь,
Что мы продолжим этот диалог…