сто коньяка

Лешек
...сто коньяка - не значит ничего.
так просто.
словно смятая бумага.
и знаешь, до тебя почти полшага...
полуночи молчащий балансир -
зевок у времени...
о, это вы, мессир...
какая шпага...
обоюдоостро...
заточенное лезвие....
не я
точил его на теле февраля…
Как ни схвати -
все до кости...
я рад гостям.
А то один, один...
прошу простить - я не любитель вин,
укрытых старой глиной и парчою...
мне слишком дорого...
что это со свечою -
трещит и плачет - видно, гонят брак…
зажгу-ка три...
упрямо тянет ноту
за печкою почти ручной сверчок...
...но все равно - спасибо за заботу...
да, впрочем, вот души моей клочок.
там все записано...
пес воет.
дурачок.