Сентябрьское отпускное Самоотчёт

Сергей Лузан
Я слышал шум миланского трамвая,
Бродил по станциям парижского метро,
Венецианский гондольеро, проезжая,
Рулил единственным в уключине веслом…

Болтал я с пляжным сокорристою* в Йорете,**
Поплавал в Каннах метров двести вдоль буйков,
Приятно, что у нас на белом свете
Бывает даже время отпусков.

В Париже пиво пил во дворике у Лувра,
Жюльены ел у центра Помпиду.
В имбисе*** сидя видел, как за клумбой
Берлинцы пили пиво с лавочки в саду.

Мне слабо помнились видения Судана,
Не шли на ум разливы в Бангладеш.
В Европе забываешь, как ни странно,
Про Третий мир, лишённый всех надежд.

* socorrista – спасатель (исп.)
** Lloret de Mar (произносится (Ль)Йорет дэ Мар)
*** имбис , Imbiss (нем.) - закусочная, как правило, под навесом на улице.
21.0905 – 4.10.05