Размышление

Яна Никитина
* * *
Узрев Любовь и Красоту еще в детстве,
Мы забываем их уже смолоду,
Почему нас так тянет к декадентству
В широком смысле этого слова?

Почему зло и уродство во всех проявлениях
Пленяют ужасом, кровь вспучивают?
А доброе, нежное, как нечто мгновенное,
Мы вспоминаем от случая к случаю.

Мы эгоисты, мы звери дикие,
Часто рвущиеся в крайностях…
Все изменит встреча великая,
Произошедшая по чистой случайности.

И большое раскаяние, опустившись на головы,
Разольется потоками слез умиления.
Мы из желаний своих построили логово,
Мы можем оставить его в забвении.

Да святятся Любовь, Красота и Свобода!
Да покинут нас Зло и Ненависть!
Да прибудет с нами Бог Слова!
Дарите друг другу такт и нежность!
 5,07,04