надеж да

Z
Надежда – это рваные строчки, зачеркнутые, вымаранные,
Видишь в ее глазах, глядя в самую глубину – не зная имени.
Имена – набор символов, и правильный код – тоже надежда
На то, что все будет иначе, или (если хочется) - станет как прежде.

Самообман – профиль сильных духом, но никак не слабаков.
Когда хочешь сказать столько, что банально недостает простых слов,
надеешься только на интуицию, на то что тебя хоть кто-то – поймет.
Надежда – не бояться высоты. Выбор ясен: смерть или полет.

Перекрикивая шум города, звонки телефонов, вздор между –
Не бойся стать всем для меня. Business card: профессия – надежда.
Зажмурься, как можешь, крепко закрой мне глаза руками
Надежда – это вера в себя, это сны, это неизменная память.

Шрамами на лице лежит тень от челки – скрывая взгляд.
Когда ты в последний раз надеялся? Лет сто, лет двести назад?
Надежда – это все что есть, когда ничего вовсе у тебя нет,
Это смех, это слезы, это ночь на двоих, это – свет.

Скрестив руки на груди, прими гордую позу завоевателя,
Улыбнись мне, покоренной. Надежда рождается, когда улыбаешься
пусть даже неравной была наша битва – за любовь и между
строк. Улыбнись. Подари мне мою надежду.