солдатики

Zum
Трубят атаку. Славный час!
Из ножен саблю легким жестом.
Прости прощай, моя невеста.
Я твой не выполню наказ.

Смелей гнедого под седло.
Свести маршрут по карте старой.
Уже восток горит пожаром.
И в глотку доброе Merlau.

Несемся черною волной.
Ноздря в ноздрю за гордым флагом.
Письмо от мамы за обшлагом
И сон Парижа за спиной.

Визг стали, искры, кровь и пыль.
Гнедой храпит, плюется пеной.
Нам радость - бой. Нам ад - измена.
Наш дом – седой степной ковыль.

За нами вызрели поля -
Мы оставляем пепелища.
Кто был богат – остался нищим.
Пьет кровь голодная земля.

Темно от пыли, душно, грязь.
Пестрят мундиры вдоль канавы.
"Не раздобыть надежной славы,
Покуда кровь не пролилась".

Вдали разверзлась пасть огня.
Вперед без страха и сомненья!
Долой пустые сожаленья!
Посмертно наградят ль меня?

На стеле выбьют вензеля.
Камин – вот адово угодье! –
Смерть оловянного отродья
Слепого сына Короля.