Светлый сонет

Синяя Тетрадь
Приснится же чудесный сон…
Была легка моя стопа
И путь, как горная тропа
В бескрайне-синий небосклон.

Где над каймой зелёных крон
Царила вечная весна
И в радужном сиянье сна –
Надежды парусник и … ОН !

А наше счастье – только миг,
Вот-вот отчаливает бриг.
Восторг любви! Покой разлуки…

Как лики солнца и луны
Судьбой навек удалены.
Блаженный свет любовной муки!