Судья бывает

Змееныш
Судья бывает жадной, злой и страшной;
Она глупа, опять откажет нам.
Пора искать удачи в рукопашной –
Я тяжелей на тридцать килограмм.

Напрасно ждут добычи сребролюбы.
Решу вопрос и проще, и быстрей:
Судья лежит, выплевывая зубы…
Я сэкономил двадцать косарей!