На пути к прозрению

Синяя Тетрадь
Когда возникла на пути скала
И дальше было некуда идти,
Пожав плечами, ты сказал тогда:
«Полезем вверх, другого нет пути!»

Мне было страшно делать первый шаг,
Начав подъём, смертельно опускаться.
Я позвала тебя, да только крик
Мне одиноким эхом отозвался…

Я плакала от боли, кровь сочилась,
А сил, едва хватало удержаться,
И стало ясно, так уж получилось,
Поддержки от тебя мне не дождаться…

Я добралась к проклятой той вершине,
На мне была изорвана одежда,
Болели раны, руки, ноги ныли,
Но я звала, … ещё была надежда.

Внизу раздался мерзкий пошлый хохот…
А ты ушёл совсем другой дорогой,
И до тебя уже не докричаться
Да и не слезть, скорей сломаешь ноги.

Рыданья, стоны были как у волка,
Желала смерти, долю проклиная….
Но вдруг я поняла, что есть дорога,
Она большая, чистая…. Другая….

Дорога та ведёт в края ИНЫЕ,
Она для тех, кто превозмог себя….
И я пошла…. А ты пропал в пустыне.
А я - молила Бога за тебя.