Осенние размышления на автобусной остановке

Татьяна Фролова
Все, что сбылось, оказалось погашенным
Ливнями-тайнами, грозами-просьбами.
Звезды Твои мною раскрашены
В яркие краски начавшейся осени.

Запах арбуза в качнувшемся воздухе,
Меда и трав, засыпающих на зиму.
Мы вечерами торжественно-поздними
Ждем, как всегда, наступающих праздников.

Кадры за окнами с желтыми кленами
Нам, пассажирам случайным и временным,
Белый автобус в полоску зеленую
Крутит в своих кинолентах размеренно.

Может быть, прямо, а, может быть, косвенно
Мне удалось Тебя все-таки выдумать.
Как хорошо, что есть Ты в этой осени-
Светлой, туманной, дождливой, рябиновой.