Книжный полиглот

Федор Дмитриевич
В древнем тексте манускрипты,
Разрослись провалом книг.
В них порой мои ошибки,
Выползают вдоль страниц.

Частью вытерта бумага,
Не понять сплетенье строк.
Надо думать непрестанно,
Перечитывать листок.

К завечерне злые буквы,
Словно слепятся пятном.
Я сижу вторые сутки,
Высыхая как лимон.