Тоска по другу

Арутюн Галустян
Все так уныло выглядит кругом,
как будто нет чего-то
мой милый друг.
Льется с неба дождь и капли солнце греет,
но нет тебя вокруг
и сердце тихо тлеет.
Я знаю ты не здесь
иначе был бы рядом,
во мне кипит та смесь,
Обиды с ядом.
Мой милый друг,
я помню те мгновенья
наполненные счастьем и добром,
те образы олецотворения,
победителя, над вселенским злом!
Но нет тебя вокруг!
мой милый друг…
И я печалюсь, в тоске прибывая