Мимо сердца

Эльвира Юрасова
Мимо, мимо смеющихся лиц,
Разговоров пустых ни о чём,

Мимо слова – как эхо! – " Вернись!",
Задевая кого-то плечом,

Мимо бледного лика зеркал
И слепящего света витрин,

Мимо лжи, от которой устал,
В мир, в котором ты будешь один,

И тревожно вздохнёт темнота
От твоих уходящих шагов...

Мимо сердца проходит черта,
За которой осталась любовь.