Начни меняться сам

Кранер
В наш век хронических мутаций
Болезнь не стоит "колеса".
Нет смысла по врачам метаться,
Дружок, начни меняться сам.

Допустим, прихватило печень.
Врачи же, глядя сквозь стакан,
Скулят: алкоголизм не лечим.
Если точней - дрожит рука.

Начни меняться. Понемногу:
Там двести грамм, стопарик тут,
Ершом отполируй... Ей-богу,
Люди без печени живут.

Поскольку если есть мешочки
Под глазками, то верь-не верь,
Тебе откажут скоро почки.
Ну что, до печени ль теперь?

Начни меняться, в самом деле!
Ты будешь слеп, и нем, и глух
В тот миг когда в здоровом теле
Испустит дух здоровый дух.

И ты лежишь, преображенный,
Доктор бессмысленных наук,
Твои любовницы и жены
Не разрывают скорбный круг.

И покрывая слёзным глянцем
Непрезентабельный финал,
Твердят: "Он так любил меняться!
Но - никогда не изменял."