Узорчатый листочек клена

Влад Каганов
Узорчатый листочек клена
Коснулся твоего плеча.
Пока он в кроне был зеленой-
Его ты вряд ли отличал.

Теперь, любуясь жилкой каждой,
Неброской этой красотой
Ты снова с юношеской жаждой
Влюбляешься в наш мир крутой.

Так, в беге жизненного круга,
Не различишь заветных глаз,
И лишь тогда оценишь друга,
Когда он покидает нас…