Воззвание

Эдуард Кузьмин
О призрак, дней давно минувших!
О светоч, дивной красоты!
Ужели весь и сгинул ты?!
Уже ль в душе и нету места,
Твоим божественным чертам -
Моим пленительным мечтам?!
Уже ль погас и огнь грез,
Что в день недавно еще чуждый,
Твое дыханье мне донес?!
К чему теперь твое молчанье?!
К чему? Быть может лишь страданье
Принесть готов, как страшный сон?!
Пусть будет так и в час иной,
Когда ты явишься пред мной,
Будь дивной мыслью облачен!
Пусть будет так!