До листопада

Frank
Деревьям надо бы печалиться
Светлея ласковой раскраскою,
Их перезрелая начальница
В зелёном ситчике - как Саския

Расселась на коленях мастера -
Пускай свершается угодное,
Под небесами юбки с раструбом
Земля белым бела, аж холодно -

Тепло и шелковисто ощупью
До листопада и отчаянно
Хрустящей дрожью, буйной россыпью
Тебя коснётся одичание.