Потуги души

Любовь Ярославна
Господи, с чего урок,
Чем виновна пред тобой?
Протруби уже отбой...
Что должно пойти мне впрок?

Я не то чтобы в поэты
Необузданно стремлюсь.
Горькой жёлчью проблююсь,
И пойду писать сонэты...

Слёз река, кровотеченья,
Это ль то, чего хочу?
Лучше я уж промолчу,
Наберусь ещё терпенья.

И в порыве вдохновенья
Займусь чисткой оперенья.