вне ожиданий предпрощальное

Ольга Боград
любить шагами ... каблучки - долой !
по акустическим концертам одиночеств,
и изучать узорность - там, где дождь стеной,
и ждать навзрыд, на вскрик, наощупь....

смывать фонарный свет мазком зари,
встречать друг в друге утро новоселье,
и жить средь ни-че-го, имен и дней,
спасая исчезающие тени.
дотронуться до отпечатка губ
и захлебнуться в алфавитах стонов,
искать по нотам измельченный пульс,
ныряя в таинство всемирного закона.

распять привычное в полголоса "люблю",
виолончельным языком желаний,
тягучим, словно утренний ноктюрн,
флиртующий с бимолем расставаний




v