Объятый своеволием

Игорь Некрасов
Объятый своеволием видений
Я лес распознаю в стране чудес:
Прорыв орбиты -- сонм стихотворений,
И шаг к открытию: след с истиной и без,
Чечетка многоточий бессловесных,
И сизый свет гнилушек во плоти,
И новая планета снов и песен,
Астарта, порожденная в сети.
Апофеозом славы Магеллана
Становятся великие пути:
От Лукоморья к Лариной Татьяне...
Тут странницу свою не пропусти.
Пейзаж с глазами, символы, тотемы...
Полет и слизь, долины и снега...
И выстрел во Вселенную и в тему,
И рай зверей, и пятая нога...
Тут ключ от королевства каждый ищет:
Летающая дева, вот твой Key...
Поэты все, и каждый первый -- лишний
И так подвластен магии строки...