Так понемногу тени вырез длинный

Света Колосова
 Кате

Так понемногу тени вырез длинный,
Скользнул от сосен к старенькой скамье,
О чем задумалась ты нынче Катерина,
В осенней затуманенной Москве?
Гул мостовых опять с утра привычен,
Привычна многолюдная толпа,
И шум шагов... вот так же дождь над крышей,
По шиферу тихонечко шуршал.
И дачный вечер блинный золотистый,
Проглядывал тихонько из-за туч;
Теперь вот ветер оборвал все листья,
А дождик стал назойлив и колюч.
Как там теперь, без нас, в садах осенних?
Какие там сегодня вечера?
Вновь дни неспешно вереницей серой,
Как журавли куда-то вдаль летят.
Наверно - это повод для печали,
Но мы грустить не станем Катерина,
Ведь с дружбой, данной изначально
И осень не покажется нам длинной.