Вечер в окошке заснеженный, длинный

Света Колосова
Вечер в окошке заснеженный, длинный,
Тонкой осокой узор на стекле,
Белой накидкой укрыты осины,
Льется фонарный, изменчивый свет.
Много ль мне надо теперь для покоя?
В комнате тихо, уютно тепло
Маслянно-желты на стенах обои,
Спит на диване мурлычащий кот.
Время неспешно стрекочет часами,
Ярче рисунок на старом ковре
В бархатных сумерках вдруг проступает,
Строчки неспешно приходят ко мне.
Пышно сугробы легли вдоль дороги,
Ветер неслышно скользнул меж ветвей,
Вечер тревоги на вечер покоя
Я б поменять так хотела теперь.