Кораблик

Николай Литковец
Бумажный кораблик в ночной тишине
Качаясь, плывет по высокой волне.
То вверх поднимаясь, то падая вниз.
Посланец земли, не спеши, не споткнись.
Ведь чья-то рука, отправляя в поход,
Тебе нашептала проблем хоровод:
Чтоб милый скорей возвратился домой,
И штормы его обошли стороной...
А, может, кораблик, несешь ты привет,
Любовью любовь охраняешь от бед?!...
Немало поручено кем-то тебе.
Ты, словно, маяк в чьей-то сложной судьбе...
Как много бумаге доверено вмиг.
Волна набежала.
Кораблик погиб...