Хрустален вечер в веточках жасмина

Света Колосова
Хрустален вечер в веточках жасмина,
И дышат медом ранние цветы,
Летит сквозь пальцы легкой паутиной
Неуловимость этих дней весны.
Летят к земле сверкающие ливни,
И серебристо капельки звенят,
И ожерельем будто бы старинным
Густой листвы украсился наряд.
Слетают с губ как трели искры смеха,
В ладошке узкой бабочка дрожит,
Неуловимо к жарким взглядам лета
Весенний ручеек теперь бежит.
Что в будущем дается нам в наследство?
Наш звонкий смех, мечтания иль сны,
Неуловимость легких будней детства
Живет во мне предчувствием весны.