Кто во всём виноват?

Айрин Зэд
Обмелела река,
Как слеза пересохла.
Время злая рука
Ухватила за горло.
Не дыши, не спеши,
Не пытайся исправить.
Для пробитой души
Хуже ржавчины память.
Где фиалки цвели -
Всё подёрнулось плес/е/нью.
Лишь кричат журавли
Свою горькую песню
И плывут сквозь закат
Тонкой линией белой...
Кто во всём виноват?
Да и что теперь делать?

Постарела листва
На уставших деревьях,
Долгих туч караван -
Словно рваные перья.
И дожди – старики
Катят серые волны,
Чтобы русло реки
Вновь печалью наполнить.
С неба падает ночь,
Как подбитая птица,
Я ловлю горький дождь,
Чтоб тоской отравиться.
И летят, и летят
Струек острые стрелы...
Кто во всём виноват?
Да и что теперь делать?
 2005г.