Перед аналоем

Татьяна Буевич
- Беру тебя со всем, что есть в тебе:
С твоею юностью, наивной ложью,
Со всем, что было, будет что возможно,
Что предназначено судьбе.

Беру тебя в далёкий, долгий путь
Чрез годы и болезни, и несчастья.
Пойдём вдвоём, моей подругой будь,
Пойдём туда, где люди ищут счастье.

Прими меня таким, каков я есть.
Зачем играть с тобою в прятки?
Наверно, трудно перечесть
Тебе мои все недостатки.

 Я знаю только, что люблю
В тебе несчастного ребёнка
И прелесть женскую твою,
Твой образ милый, дивный, тонкий.

Не будем клясться, ты поймёшь:
Когда идут по жизни двое,
Грязь прошлого, былую ложь
Оставивши пред аналоем,
Ведёт надежда и любовь,
Храня их от любых печалей,
И радость жизни светит вновь,
И всё, что будет, - лишь в начале.


- Беру тебя со всем, что впереди,
Чего пока ещё не знаю;
Но не боюсь, ты в жизнь мою войди,
Тебе я сердце открываю.
Возьми его своей рукой,
Уронишь если – разобьётся.
Ты – самый преданный друг мой,
К тебе оно любовью бьётся.