Родное захолустье

Владимир Коротяев
Я снова в нашем захолустье,
Где четверть века позади,
И что-то лишнее в груди
Всё давит, давит – не отпустит.

…Упасть в высокую траву
Вблизи скрипучего колодца
И наблюдать, как нежит солнце
Смороды сочную листву.

Всмотреться в неба глубину
И убедиться, что бездонно.
Жужжанье местных насекомых
Воспринимать, как тишину.

Всё это было: лето, зной,
Калитка, двор зарос бурьяном.
…Ещё мгновение… и мама
С ведёрком выйдет за водой…
 - - -