Post factum

Синяя Тетрадь
Танюша смеётся,
Танюша колдует…
А ветер за окнами
Небо целует,
Метель завывает,
Тоску нагоняет…
Андрюша скучает,
Тебя вспоминает.
Кого ты хотела,
Того не имела.
Кого ты любила,
Того не хранила.
Душой прикипела
Слезой одарила,
Молвою людскою
Себя остудила.

Танюша смеётся,
Танюша колдует,
Сегодня Андрюша
Другую целует…

Сегодня злой ветер
Как ведьма, колдует,
Сегодня другую
Андрюша целует,
Другую ласкает,
Другую желает…
Но только в постели
Тебя вспоминает.
В ней нет твоей силы,
В ней нет твоей страсти,
А там, за окном,
Всё сильнее ненастье!
Потеряно счастье?!
Ну что же, Андрюша?
Боялся, что станет любимой
Танюша…

Танюша смеётся,
Танюша колдует,
Но только Андрюша
Другую целует…