Мой злейший враг...

Инна Быстрякова
Я никому не пожелаю
Таких врагов как у меня,
И сразу горько утверждаю:
Врагами могут стать друзья.

Открыв сердца, остерегайтесь,
Ведь как бы в жизни не везло,
К вам, как и сколько ни старайтесь,
Туда начнет ломиться зло.

И с этим, я вас уверяю,
Столкнулась в жёсткой я войне;
Ведь я всем сердце открываю,
Что часто ранит душу мне...

Казалось, знаю человека -
Я с ним всю жизнь свою жила,
Теперь же вижу я, что это
Ошибка тяжкая была.

Его считала самым лучшим,
И было весело вдвоем,
Всегда был милый и радушный,
Всё вместе было нипочём!

Не знала никого роднее -
Един наш был духовный мир,
И кровь его во мне алеет...
Казалось, это мой кумир!

Теперь я знаю,что не может
Быть долго в жизни "хорошо"
И часто то, что нам дороже
В себе таит большое зло.

Он очень резко изменился,
И сделал больно парой фраз.
Хотя, потом он извинился,
Но это был лишь ПЕРВЫЙ раз.

Всё чаще это повторялось,
Во всём он стал меня винить;
Не знав что делать, растерялась,
Пытылась что-то изменить...

Но все старанья были тщетны -
Им дьявол стал руководить;
За всё добро он злой монетой
Решил сполна мне отплатить.

Он с каждым нём всё больше давит,
Кидает гадкие слова,
И в сердце с силою вонзает
По-рукоять кинжалы зла.

А я... За всё его прощаю,
Уже не чувствуя любви,
Из сердца тяжесть вынимая;
А чувства умерли мои.

Я всё терплю, терплю спокойно,
Ему меня не поломать;
Пусть во сто крат мне будет больно -
Он не сумеет слёз достать!

Нет, никогда я не поддамся!
Он не увидит мой конец!
Бороться буду!...Лишь обидно,
Что это...Мой родной отец...


(28.09.2005г)