Все идет своим чередом

Наталия Пулло
Все идет своим чередом,
И рассветы сменяют закаты,
И стоит за горами дом,
В котором мы жили когда-то,

И стоит за горами лес,
Уходящий вершинами в небо,
А за лесом тем до небес
Горы радости или победы...

Только к тем горам не дойти
Тем путем, что мы шли с тобою,
И деревьям тем не расти
В том краю, что закрыт судьбою...

И дома того уже нет,
В котором все начиналось,
И сколько следов побед
И поражений осталось

На всех дорогах Земли,
По которым мы шли с тобою
С заката и до зари,
И снова - за первой звездою...

От всех океанов Земли,
Через пропасти и ущелья,
Через все, что пришлось пройти,
Чтобы преодолеть притяженье –

Притяженье привычных вещей,
Притяжение лиц и судеб...
Не жалей, о том, что прошли,
Что-то с нами еще там будет...

Те дороги, что мы прошли,
Сжались в сетки морщин на лицах,
И не важно, что впереди –
Важно, чтобы не ошибиться

В том, кто рядом с тобой идет
По дорогам судьбы и жизни...
Не жалей, о том, что пройдет,
Нету смысла в досрочной тризне.

От востоке и на закат
Пролегла широко дорога...
И кто прав, и кто виноват –
Все уходят по ней понемногу...

И когда больше нету сил
По судьбе идти в одиночку –
Оглянись, а вдруг впереди
Еще рано поставить точку?

Посмотри, может рядом с тобой идет
Тот, кто станет тебе подмогой?...
И не надо грустить ни о чем,
Все уходим мы той дорогой...

04.10.05