служебный роман

Наталья Ольховатая
***
Служебный роман.

Мы проходим совсем рядом, сталкиваемся в коридоре – и ты опускаешь взгляд, словно хочешь сделать вид, что не видишь меня, смотришь в свои бумаги – толстая папка – инструкции, пояснения, все, безусловно, очень важное, и, конечно, много важнее того, чем просто посмотреть мне в глаза.

Ты больше не обещаешь мне…ничего не обещаешь, и я, не раздумывая, кликаю на «удалить почтовый ящик». Мигает окошко – что там - множество строк, сложенные тобою стихи, шутливые короткие послания – зачем – теперь? С глаз долой…

Ты уходишь на обеденный перерыв, я не спрашиваю куда - я пью кофе и обсуждаю повышение курса валют, вечером я иду в тренажерный зал, а за ужином слушаю записи «Травиатты». Мне всегда есть чем занять себя, отчего же нет?

Очередной случай в череде «не судьба». Это так обыденно.

Еще пару недель назад ты говорил мне «я всегда буду любить тебя», и, конечно, я верила. И когда ты провожал меня домой, звезды над головой казались совсем близкими.

Теперь мы говорим только о делах, и прибыли фирмы по-прежнему идут вверх. Динамика положительна как никогда. Но когда ты склоняешься, чтобы начертить очередную кривую, я вижу, как падают на тебе на лоб растрепанные волосы, и понимаю, что уже не слышу ни цифр, ни тенденций.
Но мы же взрослые люди и высококлассные специалисты. И я поправляю очки, беру карандаш, и сосредоточенно стучу им по столу.

И я не знаю, сколько еще мы будем играть в это. Наверное, до тех пор, пока кто-то из нас не сдастся первым, и на стол не ляжет листок бумаги, на котором будет написано:

«прошу уволить меня по собственному желанию»…