Обычная история

Владимир Василенко
Обычная история – нашёл и потерял,
Была разбита вдребезги, как ледяной бокал,
И на бумаге матовой с надеждою легли,
Простые строчки истины о маленькой любви.

Однажды потеряешь ты и вновь приобретёшь,
Любовь – мечта крылатая, упустишь, не вернёшь,
Держи покрепче за руку, душою обнимай.
Губами губы алые, целуй, не отпускай.

Пусть эти чувства разные любовью не назвать,
Но разве запрещали нам когда-нибудь мечтать,
Стучат во сне литые пусть колёса, провода,
Я знаю, что вернёшься ты, а я здесь как всегда.

Закрыты двери накрепко, но всё же выход есть,
Уж коли песню начали, так нам её и петь,
Пускай её услышат те, которые в пути,
А тем, кто в одиночестве, любовь свою найти!…
12.2001г.