Уснуть бы и забыть бы суету...

Александр Блинов
Уснуть бы и забыть бы суету
Бесславных дней и безысходной доли.
Мне боль свою нести невмоготу
А от чужой еще больней мне боли.

Устал я. Господи... Голодный, голый.
Уснуть бы, Боже, кануть в пустоту.
Что из того - костер мой не потух?
Но я актер без сцены и без роли.

Кому он, сей неблагодарный труд?
Где - храм - базар, там красота в загоне.
И правят бал теперь воры в законе,

И люди стонут, и как мухи мрут.
Горит свеча, сквозняк качает тени.
Уснуть бы, Боже. И без сновидений.