Третий

Наталия Колесниченко
Я живу между тем и этим,
Нулевой от того мне прок,
Я могла бы увлечься третьим,
Только третий уже порок.
Да, и вряд ли мне третий нужен
На пути от огня к огню,
Остановок мосты и стужи
Не заменят собой родню.

Мне разлука с одним – обидна,
Мне разлука с другим – больна,
Передышки в пути не видно,
Между этим и тем – война.
Я могла бы остаться где-то
И покорно на землю пасть,
Но призывное эхо «где ты?»
Надо мною имеет власть.

Я могла бы сменить привычку
И врасти корневищем в грунт,
За клеймо перелетной птички
Объявить справедливый бунт.
Грустить, голодать, суетиться,
Охладеть, обгореть, дичать,
Если этот не будет сниться,
Значит, тот будет сном кричать.

И концы не упрятать в воду,
И надежно протоптан путь,
Остается запрячь подводу
И подставить под ветер грудь.
И опять между тем и этим
Ожиданием жить, томясь,
Видно, мне суждено быть третьим,
Роковую наладить связь.