Осенние зарисовки...

Вяз
Осенние зарисовки…

Солнце – ниже, ниже, ниже…
Ночью в дом стучатся – мыши.
День – короче, ночь – длиннее…
За окном… всё – холоднее!
Очень - скучно... смолкли птички,
А в саду – одни синички…
Над домами галки кружат:
Ни о чём – они не тужат.
Громко “каркают” вороны…
Изменились в лесу – кроны:
Зелены лишь сосны, ели…
Все берёзы – пожелтели,
А рябина, на их фоне,
Словно "царь" – сидит на троне…
Нет ни мух, ни комаров,
Ой, как здорово, нет… слов!
Воздух – чист, легко – дышать…
И приятно так… гулять!
Задержалось “бабье лето”,
Бог, спасибо Вам - за это!
Осень сделал ты – искусно!..
От чего ж... на сердце – грустно?

фото из рунета.