Счастливый

Сергей Галкин
Он работает упорно,
Чтобы было, что одеть.
Всё то делает проворно,
Чтоб всегда во всем успеть.

И сегодня или завтра
Купит третий Мерседес,
Потому что любит авто.
С ним имеет больший вес.

А потом поедет в кази…
(Как его там… казино).
И себе устроит праздник -
Выпьет лучшее вино,

Закадрит хмельную телку,
Номер снимет на двоих,
(Он голодным смотрит волком
Может даже и троих).

Напоит её, конечно,
Скажет много разных слов
И …ахает беспечно –
(Любит дойненьких коров).

А потом пойдет к ребятам
С ними точно веселей!
Разговоры, аты-баты…
Не жалей, брательник, лей!

Смеха будет! море водки,
Супер-куперный коньяк…
Подерет свою уж глотку!
Крикнет, что сосед м…к!

Так то и промчится время…
А потом - к жене. Домой?
Нет, тоскливое то бремя,
Нет, к любовнице…ну той.

Проведет остаток ночи…
(С нею тоже так хорош!)
Утром даст один листочек,
А на нем немало грош.

На работу, на работу
Надо вовремя успеть,
Чтоб в ближайшую субботу
Экстра новое надеть.

Чтоб сказали, ну и парень!
Чтоб сказали, крут мужик!
Ах, такого бы да спарить,
Ну, хотя бы, ну на миг.

Он работает так ловко.
Скоро купит новый дом.
Здесь особая сноровка.
Здесь не нужен грубый лом.

Есть две дачки в Подмосковье.
(Так, домишки, прямо страх).
Вот поправить бы здоровье
На Канарских островах.

Мыслей просто изобилье.
Только репу и чесать -
Нужно выглядеть так стильно
Да соседа перегнать.

А для этого умишко
Нужно вовремя напрячь,
А не то не быть домишку,
Не гонять ракеткой мяч.

Он работает упорно,
Чтобы было жить на что.
И поэтому всех вздорных,
Он не ставит ни во што.

Есть жена да два ребенка,
Куплен милиционер,
В теле есть еще силенка,
Чтоб объездить всех Венер.

Перегнать он Ваську сможет,
Ваньку сможет обмануть…
Ну, а Нинку…эту тоже,
Не успеет и моргнуть.

 ***

В общем, всем ясна «поэма».
И зачем конец унылый?
На ветру одна лишь тема -
Он счастливый,
 он счастливый.
 янв.03г.