Как холодно! - а ты не знал...

Виктория Ленос
Как холодно! - а ты не знал…
Сечёт промозглый ветер кожу.
Рябин оранжевый оскал
Грачи целуют. Дать бы в рожу
Согбенным выцветшим мадам,
Что молодятся без предела.
Лесник, бездельник, пьет «Агдам».
Но мимо, мимо! - мне нет дела
До рваных платьев с Кэнел-стрит,
Истоптанных вдрызг босоножек,
В овраги брошенных. Горит
Всё ярким пламенем, изношен
Сентябрь… Ладонь позолотил
Закатный луч, такой холодный.
Я знаю, ты меня простил,
Замерзнув сам, мой друг недобрый.