Параллельные кривые

Попова Галина
* * *

Пел любимый мой поэт про то лето
Там, где маленькая жизнь бродит где-то
Где пьянящий от грозы запах вишни
Где любовь благословил сам всевышний

Осыпал нас звездами, будто градом.
Оказалось счастье шло где-то рядом
Параллельными кривыми, в наше лето.
Там где плакала любовь без ответа…

Как жестоко поиграла с нами в прятки
Жизнь, которую любила без оглядки,
Для которой я горела, а не тлела,
Безответностью твоею я прозрела.

Оказалось все не так - по иному…
Жизнь не сказка, в ней совсем по-другому.
Звезды в небе стали в миг паутиной,
Жизни краски стали серою рутиной.

Жизнь, в которой напоказ столько фальши,
И порою не понять, как жить дальше.
Жизнь, в которой никому ты не нужен,
Жизнь, что сделала меня зимней стужей.

25.09.05