Прощай и снова здравствуй...

Вета Кон
Прощай минута, прощай и час
Жизнь забыла меня сейчас.
Ушел любимый, ушла подруга,
Со мной осталась зима и вьюга.

И вдруг луч солнца осветил мне путь,
В мое окно, рискнув заглянуть.
И указал мне к надежде дорогу,
Устремив меня в город восхода.

И город восхода меня возродил,
Надежду он в меня снова вселил.
И всю меня переполнило счастье,
И мне не страшны любые напасти.

Родина там, где я рождена,
А этот город - моя судьба.
И в те минуты, когда он меня отторгает,
Он всего лишь меня проверяет…

Он никого не пускает в душу,
Не проверив, ты ли ему нужен.
Так и мы проверяем друг друга,
Чтоб не наткнуться на лживого друга.
Осень 2005г.