Я слышал

Шарль С Патриков
я ведь слышал
я слышал как
мерсисайдские жуки
грызли рамки дозволенного
как
под катящимися камнями
хрустели кости морали
как
звёзды читали луне стихи
написанные на её обратной стороне
как
мертвец кого-то благодарил
за пригоршню цветных таблеток
как
шуршала крыльями над конопляным полем
железная бабочка
как
малыш впервые увидевший дождь
пытался его остановить
как
протыкал седое небо
свинцовый дирижабль
как
баюкал замёрзшую воду
пурпурный дым
как
на парижском сквозняке
захлопнулись двери
я ведь слышал
я так и не понял
когда оглох