Менуэт

Блик
«Мир – только сон
А я-то думал явь,
Я думал - это жизнь, а это снится…»

Ки-но Цураюки


Серебряная россыпь клавесина,
высокий голос скрипки… Менуэт.
Играет пламя в глубине камина.
Где мы? В средневековье? Вроде нет,
мы в будущем. Фортуны колесо
переместило нас. Набухли почки -
беременны листвой…
Прекрасный сон
приснился мне октябрьскою ночью.
А утром солнце яркое пронзило
закрытых век волшебную вуаль,
когда губами влажными скользила
ты сверху вниз. Сон прерван был, а жаль.